歡迎訪問江蘇申凱包裝高新技術股份有限公司官方網站!

咨詢熱線:

0510-81810819

聯系我們CONTACT US

地址:江蘇無錫新吳區碩放中通路99號
銷售直線:0510-81810819
聯系人:丁經理
郵箱:[email protected]

產品知識

固體飲料包裝復合膜的幾大重要性能指標

發布時間:2020/05/11 13:37:50   閱覽量:160 次

固體飲料包裝復合膜的幾大重要性能指標有哪些,申凱包裝帶您從阻隔性,物理機械性能,衛生性能三個方面了解固體飲料包裝復合膜。

(1)阻隔性

◆對環境中氧氣、水蒸氣的阻隔能力-一通過氧氣透過量與水蒸氣透過量試驗進行驗證,若固體飲料包裝用鋁塑復合膜的氧氣或水蒸氣透過量較大(即阻隔性差),易導致固體飲料出珍1霉變、結塊等變質問題。 ◆耐揉搓性能一-通過揉搓后氧氣透過量或揉搓后水蒸氣透過量試驗進行驗證,對比揉搓前后阻隔性能的變化,得到試樣在外力揉搓作用下可能發生的阻隔性劣變情況,以防止因材料的耐揉搓性差,而導致包裝的阻隔性急劇下降或出現針孔、泄漏等問題。

(2)物理機械性能

◆厚度的均勻性一一通過測試包裝厚度進行驗證,厚度的均勻性是保證包材性能良好的基礎。

◆柔韌性一一通過抗拉,伸長與彈性模量、抗擺錘沖擊能兩項試驗共同驗證,防止包材因脆度大而不易耐受袋內壓力,進而產生破袋等問題。

◆復合牢度一一通過剝離強度試驗進行驗證,防止包材因復合牢度較差而出現分層的問題。

◆爽滑性——通過摩擦系數試驗進行驗證,防止包材因摩擦系數過大或過小而分別出不易放卷或打滑的現象。


(3)衛生性能

◆有機容劑殘留量一一通過溶劑殘留試驗進行驗證,若溶劑殘留量過多,包裝復合膜有異味,在與固體飲料的長期接觸過程中易向固體飲料中遷移,導致其出現異味,并影響消費者的健康。

◆小分子不揮發性物質的含量一一通過蒸發殘渣試驗進行驗證,防止包材中該類物質較多而向固體飲料中遷移,影響固體飲料的品質及食用者的健康。



12.04大盘上证指数