歡迎訪問江蘇申凱包裝高新技術股份有限公司官方網站!

咨詢熱線:

0510-81810819

聯系我們CONTACT US

地址:江蘇無錫新吳區碩放中通路99號
銷售直線:0510-81810819
聯系人:丁經理
郵箱:[email protected]

行業新聞

藥用卷膜的設計值得注意哪些問題?

發布時間:2020/05/18 11:40:43   閱覽量:133 次

  在各種商品形式感越來越強的今天,包裝作為商品銷售時的“門面”,其實用性、便捷性、環保性問題已日益凸顯。哪怕是藥品行業這般更注重藥品療效、質量的領域,也逐漸對藥品包裝袋、藥用卷膜等藥包材的設計愈發重視起來。

  如藥用卷膜這些藥品包裝材料的設計工作做好,可以極大程度地幫助藥品銷售,提升品牌價值。以藥用卷膜為例,其日常生產工序,從選材、結構確定,包裝設計工作就已經開始。藥用卷膜的選材上必須要做到考慮成品包裝的阻隔性、耐刺穿性、耐高溫蒸煮、耐低溫冷凍、防潮、耐化學抗介質性等諸多性能,滿足醫藥品的包裝要求。

 在藥用卷膜的表面設計上,是否直觀明了,印刷標簽、logo、文字等是否清晰醒目等都是值得廠家費神留心的。

  藥品類商品在市場上的地位特殊,一些藥品的用法、功能、效用、注意事項一般不被大眾熟知,那么藥品包裝就得起到引導消費者、服藥者使用的使命。藥用卷膜這些包裝在外觀設計時就要考慮到以有限的空間將產品的品牌、效用、特點等信息有效地組合在一起印刷在包裝表面。這樣也使得成品包裝能夠方便消費者觀察,使用,以避免消費者在使用時誤用、錯用了藥品而危害身體健康。

此外,藥用卷膜的圖案印刷設計工作也還要考慮到價格因素、消費群定位等諸多因素。



12.04大盘上证指数